Metodo
Progetti chiavi in mano
Apri con noi il tuo ristorante!

Definisci l'atmosfera
METODO CREATIVO
Progettazione del punto vendita a 360°.

Monitora il tuo potenziale
METODO TECNICO
Verifica costante dell'andamento del tuo locale.


Design e Comunicazione
Metodo Creativo
La nostra creatività non si pone limiti e la tua comunicazione è ovunque si possa immaginare di farla arrivare. La creatività fiorisce se applicata con metodo e costanza. Visione strategica, grande esperienza, consapevolezza delle dinamiche legate alla comunicazione e al design, sono le qualità che ci permettono di offrirti soluzioni uniche, integrate e globali.
Interior Designer
Faustiliano Tessari
Interior designer ed esperto di retail nel settore Food, Faustiliano Tessari si occupa della progettazione di interni, anche in ambito privato-residenziale. Creativo ed eclettico, è costantemente alla ricerca di materiali innovativi, proponendo stili e soluzioni di tendenza, sia nell'arredamento, sia nel mondo della comunicazione visiva e non.

Metodo Creativo
Design degli spazi
La location nella ristorazione è un elemento spesso critico, ma sul quale puntare molto: per dimensioni, per ripartizione, per funzionalità. I luoghi aperti al pubblico devono riflettere con coerenza i valori del brand attraverso l'identità visiva e dare al cliente la migliore esperienza possibile. Lavoriamo con architetti ed interior designer e il nostro obiettivo non è solo progettare un locale esteticamente bello, ma ambienti di successo che funzionano.

Pianificazione degli spazi e dell'ergonomia

Progettazione degli spazi

Progettazione della tematica

Scelta dello stile del personale

Scelta dei requisiti delle utilities

Coordinamento dell'architettura
Il design non si limita all'estetica, ma è un grande e potente strumento di marketing e comunicazione.

Metodo Creativo
Brand Identity, Marketing e Strategia
Il ristorante o il punto vendita food sono sistemi molto complessi che devono potere essere percepiti e scelti dai clienti con semplicità attraverso un'immagine coerente, precisa e di facile comprensione. Attraverso il proprio team di comunicatori, Food Brain propone di indirizzare le scelte dei propri clienti, definendo l'identità del brand con valori e con l'obiettivo di incontrare il gradimento, la scelta e la fidelizzazione dei consumatori.

Posizionamento

Valore di marca

Brand Identity

Architettura

Comunicazione
Le nostre sono soluzioni per la comunicazione e la promozione del tuo locale, che ti aiuteranno ad attrarre nuovi clienti e fidelizzarli nel tempo.

Metodo Creativo
Food Manager
Il personale è l'elemento più complesso da gestire nella ristorazione, ma è anche l'aspetto in cui - più che in ogni altro - scelte corrette portano a risultati positivi. Il personale in sala deve rappresentare al meglio l'identità del ristorante ed è responsabile di curare la relazione con la principale risorsa aziendale: i clienti.

Selezione del personale

Verifica delle risorse umane

Affiancamento al punto vendita

Monitora il tuo potenziale
Metodo Tecnico
Adottare un approccio tecnico permette un'attenta valutazione dei dati analitici disponibili, secondo i metodi statistici tradizionali. La consulenza dei nostri specialisti consente di individuare la strada idonea e gli opportuni interventi per affrontare e risolvere un problema in modo rapido e efficace.


Metodo Tecnico
Controllo di Gestione
Attraverso rilevazioni effettuate presso il locale nei diversi orari e momenti della giornata, Food Brain fornisce un quadro chiaro per comprendere ciò che avviene dalla pre-preparazione, ai turni del personale, fino ai sistemi e procedure di fine giornata. Verifica inoltre l'applicazione delle normative e dei regolamenti interni nel punto vendita, evidenziando scostamenti e/o suggerendo correttivi ai sistemi e ai processi operativi.

Monitoraggio economico

Gestione della leadership

Problem Solving

Metodo Tecnico
Controllo Tecnico Alimentare

Prevenzione

Miglioramento

Risoluzione

Creazione

Metodo Tecnico
Consulenza Finanziaria
L'esperienza di Food Brain maturata in diversi mercati e settori, nella consulenza finanziaria, direzionale e strategica porta valore agli imprenditori che operano nella ristorazione attraverso il monitoraggio del mercato e il contatto diretto con istituzioni finanziarie, fondi di investimento, società e investitori privati, per trovare sempre la migliore opportunità di sviluppo in Italia e all'estero.

Concept

Costi

Piani di risanamento

Creazione

Finanze

Investimenti

Metodo Tecnico
Consulenza e Tutela Legale
L'analisi del progetto sotto il profilo legale e la sua contestualizzazione alle esigenze di mercato e alle risorse economiche disponibili, costituisce la chiave di successo di ogni business. Food Brain guida il cliente nei mercati tradizionali e in quelli più innovativi, come il web, i new media e le nuove tecnologie.

Strategia

Rinegoziazione

Contrattualistica

Creazione

Assistenza con banche

Assistenza legale
